Творожные кольца

Заварные кольца

Творожные кольца — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное творожное тесто обжаривается до золотистой корочки и получается невероятно аппетитным десертом или закуской. Их можно подавать с любым соусом или даже полить медом.

Ингредиенты для творожных колец

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 10-12 колец
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных колец

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить мягкий творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но эластичным.
  4. Поделить тесто на 10-12 равных частей.
  5. Каждую часть раскатать в колбаску толщиной около 1 см.
  6. Скрутить каждую колбаску в кольцо.
  7. Разогреть масло для жарки на сковороде. Обжарить кольца с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Творог можно использовать любой жирности по вкусу. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока или сливок. Обжаривайте кольца на среднем огне, чтобы они не пригорели. Подавать их лучше всего горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты