Творожные кнедли

Кнедли творожные

Творожные кнедли – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супам, тушеным блюдам или просто как самостоятельное лакомство. Они легко готовятся из доступных продуктов и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для творожных кнедли

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных кнедли

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог с яйцом, мукой и растительным маслом. Посолить.
  3. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Сформировать из теста небольшие кнедли (около 2-3 см в диаметре).
  5. Варить кнедли в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или ванильного экстракта. Кнедли также можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Свет

    А как вы обычно подаете эти кнедли? Просто с маслом или есть какие-то секреты?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: