Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

Творожные ньокки

Творожные клёцки, также известные как мальфатти, – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое подается в основном в качестве первого блюда. Клёцки делаются из творога с добавлением муки и яиц, а для придания неповторимого вкуса и яркого зеленого цвета их можно приготовить с крапивой.

Ингредиенты для творожных клёцков с крапивой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок свежей крапивы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных клёцков с крапивой

  1. Сначала нужно подготовить крапиву. Вымойте её, обсушите и измельчите.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородной массы.
  3. В миске смешайте творог с яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Добавьте в смесь измельченную крапиву и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте клёцки величиной с грецкий орех.
  6. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль, добавьте клёцки и варите 5-7 минут.
  7. Готовые клёцки достаньте шумовкой и подавайте горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени укропа или петрушки. Также, вместо свежей крапивы, можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее и отжав от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: