Творожные клёцки, также известные как мальфатти, – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое подается в основном в качестве первого блюда. Клёцки делаются из творога с добавлением муки и яиц, а для придания неповторимого вкуса и яркого зеленого цвета их можно приготовить с крапивой.
Ингредиенты для творожных клёцков с крапивой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 пучок свежей крапивы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных клёцков с крапивой
- Сначала нужно подготовить крапиву. Вымойте её, обсушите и измельчите.
- Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородной массы.
- В миске смешайте творог с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Добавьте в смесь измельченную крапиву и тщательно перемешайте.
- Сформируйте клёцки величиной с грецкий орех.
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль, добавьте клёцки и варите 5-7 минут.
- Готовые клёцки достаньте шумовкой и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени укропа или петрушки. Также, вместо свежей крапивы, можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее и отжав от лишней влаги.