Творожные кексики – это классическое блюдо, которое любят за нежность и приятный творожный вкус. Добавление мандаринок в тесто придает им свежий цитрусовый аромат и делает их еще более аппетитными. Рецепт простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для творожных кексиков с мандаринками
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Зерна 1-2 мандаринов (или 1 столовая ложка цедры)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на кексик |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление творожных кексиков с мандаринками
- В миске смешать творог, сахар и яйца до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Тесто должно быть густым, но пластичным.
- Добавить к тесту мандариновую цедру или измельченные зерна мандарина (по желанию).
- Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в формочки, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Кексы готовы, когда они приобретут золотистый цвет и начнут отставать от стенок формы. Дать им остыть в форме несколько минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.