Творожные кексики с мандаринками

Мандариновый кекс

Творожные кексики – это классическое блюдо, которое любят за нежность и приятный творожный вкус. Добавление мандаринок в тесто придает им свежий цитрусовый аромат и делает их еще более аппетитными. Рецепт простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для творожных кексиков с мандаринками

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Зерна 1-2 мандаринов (или 1 столовая ложка цедры)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на кексик
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут (плюс время выпечки)

Приготовление творожных кексиков с мандаринками

  1. В миске смешать творог, сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Тесто должно быть густым, но пластичным.
  3. Добавить к тесту мандариновую цедру или измельченные зерна мандарина (по желанию).
  4. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в формочки, заполнив их примерно на 2/3.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Кексы готовы, когда они приобретут золотистый цвет и начнут отставать от стенок формы. Дать им остыть в форме несколько минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты