Творожные капкейки

Капкейки со свечами

Творожные капкейки — это легкие и невероятно вкусные десерты, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежный творожный крем и хрустящий корж создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
Калорийность ~250 ккал на капкейк
Порций 12
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить творожную массу: В отдельной миске взбить творог с сахаром, яйцом, сметаной и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. **Соединить смеси:** Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая ложкой до исчезновения комочков.
  4. Наполнить формочки: Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными капсулами и наполнить их тестом примерно на две трети высоты.
  5. **Выпекать:** Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  6. Остудить: Вынуть капкейки из духовки и дать им остыть в формочках 5-7 минут.
  7. **Приготовить глазурь:** Растопить шоколад с сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Дать глазури немного остыть.
  8. Покрыть капкейки: Поставить капкейки на решетку и полить их глазурью.

Для более насыщенного творожного вкуса можно использовать домашний творог. Если хотите сделать глазурь светлее, используйте молочный шоколад. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: