Творожные гомбовцы с черникой – это вкусный и полезный десерт, который порадует всех любителей творожных изделий. Нежный творог, сладкая черника и хрустящая корочка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Творожных гомбовцов с черникой
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана черники
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных гомбовцов с черникой
- Смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
- Добавить чернику к тесту.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в формочки для маффинов.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока серединка не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного лимонной цедры. Также вместо черники можно использовать другие ягоды по своему вкусу, например, клубнику или голубику.