Творожные гомбовцы с черникой

Блуберри чизкейк

Творожные гомбовцы с черникой – это вкусный и полезный десерт, который порадует всех любителей творожных изделий. Нежный творог, сладкая черника и хрустящая корочка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Творожных гомбовцов с черникой

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана черники
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных гомбовцов с черникой

  1. Смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
  4. Добавить чернику к тесту.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто в формочки для маффинов.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока серединка не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного лимонной цедры. Также вместо черники можно использовать другие ягоды по своему вкусу, например, клубнику или голубику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты