Творожные галушки — это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто невозможно испортить. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом, а также использовать в качестве основы для более сложных десертов. Благодаря мультиварке приготовление этих ароматных галушек становится еще проще и быстрее!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте мультиварку в режиме Жарка.
- Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
- Выложите галушки в корзину для варки или на подно, предварительно смазанный растительным маслом.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте галушки на режиме Жарка 10-15 минут, пока они не зарумянятся с обеих сторон.
Для более пышных галушек можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать их лучше всего горячими со сметаной, вареньем или медом.