Творожные галушки в мультиварке

Творожные галушки

Творожные галушки — это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто невозможно испортить. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом, а также использовать в качестве основы для более сложных десертов. Благодаря мультиварке приготовление этих ароматных галушек становится еще проще и быстрее!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме Жарка.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
  6. Выложите галушки в корзину для варки или на подно, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Закройте крышку мультиварки и готовьте галушки на режиме Жарка 10-15 минут, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Для более пышных галушек можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать их лучше всего горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: