Творожные эклеры

Эклеры с творожным кремом

Творожные эклеры — это легкий и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. В отличие от классических эклеров с кремовой начинкой, творожные эклеры обладают нежной текстурой и приятной кислинкой, что делает их особенно освежающими. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных кондитеров.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность около 250 ккал на 1 эклере
Порции 12-15 эклеров
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить ложкой порции теста в горячее масло.
  3. Обжарить эклеры с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Вынуть эклеры из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Посыпать готовые эклеры сахарной пудрой.

Не пережаривайте эклеры, иначе они станут сухими. Для более пышных эклеров можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: