Творожные булочки с сыром – это невероятно вкусные и ароматные домашние пирожки, которые станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Нежный творожный крем смешанный с расплавленным сыром создает поистине бесподобный вкус. Приготовление достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки диаметром около 7-8 см.
- На середину каждого кружка положите немного сыра.
- Сформируйте булочки, защипнув края теста.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Подождите 15-20 минут для расстойки.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, укроп или петрушку. А если любите сладкие булочки, добавьте к сырной начинке немного варенья.