Творожные булочки с сыром

Булочки с творогом и зеленью

Творожные булочки с сыром – это невероятно вкусные и ароматные домашние пирожки, которые станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Нежный творожный крем смешанный с расплавленным сыром создает поистине бесподобный вкус. Приготовление достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки диаметром около 7-8 см.
  4. На середину каждого кружка положите немного сыра.
  5. Сформируйте булочки, защипнув края теста.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Подождите 15-20 минут для расстойки.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, укроп или петрушку. А если любите сладкие булочки, добавьте к сырной начинке немного варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: