Творожные булочки-колобочки

Творожные булочки

Творожные булочки-колобочки – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Они мягкие, пышные и ароматные, а благодаря творогу имеют приятную нежную текстуру. Рецепт довольно легкий и доступный, даже начинающий кулинар сможет справиться с его выполнением.

Ингредиенты для Творожных булочек-колобочков

  • 300 г муки
  • 150 г творога (без комочков)
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных булочек-колобочков

  1. В миске смешать творог, сахар, яйца и растопленное сливочное масло до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
  4. Обвалять поднятое тесто в муке и раскатать его в пласт толщиной около 1 см.
  5. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  6. Сформировать из каждого кружка колобок, соединив края.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить подходить еще 15 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Выпекать булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного больше молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: