Творожные булочки к завтраку в духовке

Творожные булочки

Творожные булочки – это невероятно вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье. Они мягкие, нежные и обладают приятной творожной ноткой. Подавать их можно с вареньем, медом или просто со сметаной.

Ингредиенты для творожных булочек

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных булочек

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар и растительное масло.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Тесто должно быть не очень густым, как на оладьи. Если нужно, добавить ещё немного муки.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать булочки 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Для более пышных булочек можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или использовать дрожжевое тесто. Булочки получаются особенно вкусными с добавлением изюма или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты