Творожные булочки – это невероятно вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье. Они мягкие, нежные и обладают приятной творожной ноткой. Подавать их можно с вареньем, медом или просто со сметаной.
Ингредиенты для творожных булочек
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1.5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных булочек
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар и растительное масло.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Тесто должно быть не очень густым, как на оладьи. Если нужно, добавить ещё немного муки.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать булочки 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Для более пышных булочек можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или использовать дрожжевое тесто. Булочки получаются особенно вкусными с добавлением изюма или ягод.