Творожные бублики – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения. Они нежнейшие, ароматные и отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком. Приготовление этого блюда совсем несложное, а результат точно оправдает ваши ожидания!
Ингредиенты для творожных бубликов
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на бублик |
---|---|
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных бубликов
- В миске смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель к творожной смеси. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного муки.
- Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной 5-7 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 6-8 см с помощью стакана или формочки.
- Сделать надрезы в каждом круге, не доходя до края на 1 см. Скрепить концы разрезов друг с другом.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить бублики с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Подавать творожные бублики теплыми, полив их сахарным сиропом или сгущенкой.