Творожные бублики

Творожные бублики – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения. Они нежнейшие, ароматные и отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком. Приготовление этого блюда совсем несложное, а результат точно оправдает ваши ожидания!

Ингредиенты для творожных бубликов

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на бублик
Порции 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных бубликов

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель к творожной смеси. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного муки.
  3. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной 5-7 мм.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 6-8 см с помощью стакана или формочки.
  5. Сделать надрезы в каждом круге, не доходя до края на 1 см. Скрепить концы разрезов друг с другом.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить бублики с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Подавать творожные бублики теплыми, полив их сахарным сиропом или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: