Творожные брусочки — это вкусные, нежные и полезные лакомства, которые можно приготовить очень быстро и легко. Они идеально подходят для перекуса, детского меню или как добавка к чаю.
Ингредиенты для творожных брусочков
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных брусочков
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с сахаром, мукой, яйцом, ванильным экстрактом и солью. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Подготовленную массу выложить на противень, застеленный пергаментом. Разровнять ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Готовые брусочки охладить на противне, затем разрезать на порционные кусочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Если масса для выпечки получилась слишком густой, можно добавить немного молока.