Творожные брусочки

Блюда из творога

Творожные брусочки — это вкусные, нежные и полезные лакомства, которые можно приготовить очень быстро и легко. Они идеально подходят для перекуса, детского меню или как добавка к чаю.

Ингредиенты для творожных брусочков

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных брусочков

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром, мукой, яйцом, ванильным экстрактом и солью. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Подготовленную массу выложить на противень, застеленный пергаментом. Разровнять ложкой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  5. Готовые брусочки охладить на противне, затем разрезать на порционные кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Если масса для выпечки получилась слишком густой, можно добавить немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты