Творожные блинчики – это прекрасный завтрак или полдник, который порадует вас своей нежностью и легкостью. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными. В классическом рецепте они сладкие, но вы можете добавить зелень и сделать их более сытными и полезными.
Ингредиенты для творожных блинчиков с зеленью
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных блинчиков с зеленью
- Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар (по желанию), соль и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла.
- На разогретой сковородке выпекать блинчики по одной на средней температуре 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Блинчики можно подавать как сладкими, так и соленными: с мёдом, сметаной, вареньем, овощами, грибами, рыбой.