Творожные блинчики с зеленью

Блины с творогом

Творожные блинчики – это прекрасный завтрак или полдник, который порадует вас своей нежностью и легкостью. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными. В классическом рецепте они сладкие, но вы можете добавить зелень и сделать их более сытными и полезными.

Ингредиенты для творожных блинчиков с зеленью

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных блинчиков с зеленью

  1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар (по желанию), соль и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла.
  6. На разогретой сковородке выпекать блинчики по одной на средней температуре 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Блинчики можно подавать как сладкими, так и соленными: с мёдом, сметаной, вареньем, овощами, грибами, рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: