Творожные блинчики

Блины с творогом

Творожные блинчики – это невероятно вкусная и питательная выпечка, которая станет отличным вариантом для завтрака, десерта или перекуса. Нежная текстура творога в сочетании с хрустящей корочкой делает эти блинчики просто irresistible!

Ингредиенты для Творожных Блинчиков

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока (если нужно)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных Блинчиков

  1. В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Если нужно, добавьте немного молока.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте творожные блинчики со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Для более пышных блинчиков можно использовать жирную сметану вместо молока. Для интересного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты