Творожные блинчики – это невероятно вкусная и питательная выпечка, которая станет отличным вариантом для завтрака, десерта или перекуса. Нежная текстура творога в сочетании с хрустящей корочкой делает эти блинчики просто irresistible!
Ингредиенты для Творожных Блинчиков
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки молока (если нужно)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных Блинчиков
- В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и солью.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Если нужно, добавьте немного молока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте творожные блинчики со сметаной, вареньем, фруктами или медом.
Для более пышных блинчиков можно использовать жирную сметану вместо молока. Для интересного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы.