Творожные биточки – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Они получаются нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте мы добавим морковь и манку для более интересного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миску с творогом добавить морковь, яйцо, манку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку понемногу, пока тесто не станет густым, но эластичным.
- Формировать из теста биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Можно подавать биточки со сметаной, вареньем или медом. Для более пышных биточков в тесто можно добавить немного разрыхлителя.