Творожные биточки с морковью и манкой

Картофельно-морковные котлеты

Творожные биточки – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Они получаются нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте мы добавим морковь и манку для более интересного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миску с творогом добавить морковь, яйцо, манку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить муку понемногу, пока тесто не станет густым, но эластичным.
  5. Формировать из теста биточки среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Можно подавать биточки со сметаной, вареньем или медом. Для более пышных биточков в тесто можно добавить немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты