Творожное суфле с желе из киви – это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего стола. Нежная текстура суфле в сочетании с ярким кисло-сладким вкусом желе из киви создает удивительное сочетание вкусов, которое обязательно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 киви
- 50 мл воды
- 100 г сахара для желе
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, подготовим желе. Киви очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
- Киви с сахаром и водой смешаем в кастрюле и доведём до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите пюре через сито.
- В оставшийся сок добавить крахмал, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить 2-3 минуты, пока желе не загустеет.
- Разольем желе по формочкам для суфле и поставим в холодильник остывать.
- Творог перебить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать.
- Добавить крахмал и ещё раз хорошенько взбить всё венчиком.
- Полить готовую желе-основу в формочках смесью из творога. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Творог желательно использовать свежий и нежирный. Киви можно заменить ананасом или другой ягодой по вкусу. Для более яркого вкуса желе можно добавить немного лимонного сока.