Творожное суфле с желе из киви

Чизкейк с фейхоа

Творожное суфле с желе из киви – это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего стола. Нежная текстура суфле в сочетании с ярким кисло-сладким вкусом желе из киви создает удивительное сочетание вкусов, которое обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 киви
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара для желе
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, подготовим желе. Киви очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
  2. Киви с сахаром и водой смешаем в кастрюле и доведём до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите пюре через сито.
  4. В оставшийся сок добавить крахмал, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить 2-3 минуты, пока желе не загустеет.
  5. Разольем желе по формочкам для суфле и поставим в холодильник остывать.
  6. Творог перебить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать.
  7. Добавить крахмал и ещё раз хорошенько взбить всё венчиком.
  8. Полить готовую желе-основу в формочках смесью из творога. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Творог желательно использовать свежий и нежирный. Киви можно заменить ананасом или другой ягодой по вкусу. Для более яркого вкуса желе можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты