Творожное суфле с шоколадом

Шоколадное суфле

Творожное суфле с шоколадом – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, и оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 50 г шоколада (для украшения)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. В миске взбить желтки с сахаром до пышности.
  4. Добавить к желткам творог, муку, какао-порошок и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
  6. Небольшими порциями вмешать белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Вылить туда суфлевую смесь.
  8. Поставить форму с суфле в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовое суфле остудить в духовке, затем подавать к столу, посыпав измельченным шоколадом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: