Творожное суфле с грушей

Грушевое суфле

Творожное суфле с грушей – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением ужина или приятным десертом для любого торжества. Нежная текстура творога в сочетании со сладкой и ароматной грушей создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды довести груши до мягкости.
  3. Пробить блендером до однородной массы.
  4. Творог протереть через сито или взбить миксером до однородности.
  5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и корицей.
  6. Добавить к творогу муку, смешанную с грушевым пюре.
  7. Влить яичную смесь в творожную массу и аккуратно перемешать.
  8. Разлить суфле по формочкам.
  9. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного ликера или коньяка. Также можно посыпать готовое блюдо измельченными орехами для дополнительной текстуры и хруста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты