Творожное суфле с грушей – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением ужина или приятным десертом для любого торжества. Нежная текстура творога в сочетании со сладкой и ароматной грушей создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 груши
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле с небольшим количеством воды довести груши до мягкости.
- Пробить блендером до однородной массы.
- Творог протереть через сито или взбить миксером до однородности.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и корицей.
- Добавить к творогу муку, смешанную с грушевым пюре.
- Влить яичную смесь в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Разлить суфле по формочкам.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного ликера или коньяка. Также можно посыпать готовое блюдо измельченными орехами для дополнительной текстуры и хруста.