Творожное суфле – это воздушное и нежное блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого десерта. Приготовленное с любовью, оно станет прекрасным завершением ужина или же оригинальным лакомством для любого праздника.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В большой миске смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Просеять муку и соль, добавить к творожной массе и взбить венчиком до получения пышной консистенции.
- Формы для суфле смазать маслом и присыпать сахаром. Налить в каждую форму по 1/4 часть творожной массы.
- Поставить формы в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Суфле готово! Подавайте его горячим с ягодами или вареньем. Хранить суфле в холодильнике не рекомендуется, так как оно быстро теряет свою пышную структуру.