Творожное суфле

Творожный десерт бланманже

Творожное суфле – это воздушное и нежное блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого десерта. Приготовленное с любовью, оно станет прекрасным завершением ужина или же оригинальным лакомством для любого праздника.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 30 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В большой миске смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Просеять муку и соль, добавить к творожной массе и взбить венчиком до получения пышной консистенции.
  5. Формы для суфле смазать маслом и присыпать сахаром. Налить в каждую форму по 1/4 часть творожной массы.
  6. Поставить формы в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Суфле готово! Подавайте его горячим с ягодами или вареньем. Хранить суфле в холодильнике не рекомендуется, так как оно быстро теряет свою пышную структуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: