Творожный бланманже – это воздушная и невероятно вкусная выпечка, которая покорит всех любителей творожных десертов. Легкий и нежный вкус, приятная текстура и оригинальный вид – всё это делает этот рецепт поистине особенным.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Персоны | 8-10 порций |
Время приготовления | 40 минут |
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
- Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Аккуратно добавить сухие ингредиенты к творожной массе и тщательно перемешать.
- Формочку для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму.