Творожно-ягодный крем

Торт творожно-малиновый Стефания

Творожно-ягодный крем — это прекрасный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он легкий, воздушный, с приятной кислинкой ягод и нежной текстурой творога. Его можно использовать для наполнения тартов, пирожных или просто подавать с бисквитами и вафлями.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 2 ст. ложки желатина
  • 6 ст. ложек холодной воды
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания крема

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. В чашке взбить творог с сахаром до однородности.
  3. Добавить сливки и тщательно перемешать.
  4. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
  5. Влить теплый желатин в творожно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
  6. Ягоды вымыть, обсушить и сложить в емкость для крема.
  7. Залить ягоды приготовленным кремом.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в крем. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные, предварительно разморозив их и отжав лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты