Творожно-ягодный крем — это прекрасный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он легкий, воздушный, с приятной кислинкой ягод и нежной текстурой творога. Его можно использовать для наполнения тартов, пирожных или просто подавать с бисквитами и вафлями.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 2 ст. ложки желатина
- 6 ст. ложек холодной воды
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания крема |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
- В чашке взбить творог с сахаром до однородности.
- Добавить сливки и тщательно перемешать.
- Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
- Влить теплый желатин в творожно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
- Ягоды вымыть, обсушить и сложить в емкость для крема.
- Залить ягоды приготовленным кремом.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в крем. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные, предварительно разморозив их и отжав лишнюю жидкость.