Творожно-ягодная запеканка на рисовой муке

Творожно-ягодная запеканка на рисовой муке – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Готовится она просто и быстро, а благодаря использованию рисовой муки становится еще более полезной.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г ягод (свежих или замороженных)
  • 30 г рисовой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  4. Ягоды перебрать и выложить в форму для запекания.
  5. Залить ягоды творожной массой.
  6. Форму поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе измельченную цедру лимона или апельсина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: