Творожно-яблочное суфле

Суфле

Творожно-яблочное суфле – это воздушное и нежное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание творога с сочными яблоками создает неповторимый вкус, а легкий крем делает его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и солью.
  3. Добавить к творожной смеси яйца по одному, тщательно взбивая венчиком.
  4. Влить обжаренные яблоки в творожную массу и перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее суфлевую смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более пышного суфле можно добавить в творожную массу 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Готовое суфле подавать теплым с медом, сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: