Творожно-яблочная запеканка с корицей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожно-яблочная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Нежные творожные прослойки с хрустящей корочкой и сочными яблоками – идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форму: Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Нарежьте яблоки: Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
  3. Приготовьте основу: В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и муку. Добавьте корицу и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сложите слои: Выложите половину творожной смеси в форму. Разложите сверху яблоки. Накройте оставшейся творожной смесью.
  5. Запекайте: Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к творожной смеси. Яблоки для запеканки лучше выбирать кислых сортов, они добавят пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты