Творожно- вишневый рулет

Рулет вишневый

Творожно-вишневый рулет – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью. Тонкий бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с нежным творожным кремом, а добавление вишен придает рулету неповторимый аромат и кислинку.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 200 мл сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для пропитки:
    • 50 мл воды
    • 50 г сахара
  • Вишни (свежие или замороженные)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить корж: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Пока выпекается корж, приготовить крем: соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар, взбить миксером до однородной массы.
  3. Приготовить сироп: в кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.
  4. Готовый корж остудить, смазать кремом, распределить вишни по поверхности. Свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Советы: чтобы корж был более нежным, можно добавить в тесто немного масла или сливок. Вишни перед добавлением в крем рекомендуется обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: