Творожно-вишневый рулет – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью. Тонкий бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с нежным творожным кремом, а добавление вишен придает рулету неповторимый аромат и кислинку.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 200 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для пропитки:
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- Вишни (свежие или замороженные)
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить корж: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Пока выпекается корж, приготовить крем: соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар, взбить миксером до однородной массы.
- Приготовить сироп: в кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.
- Готовый корж остудить, смазать кремом, распределить вишни по поверхности. Свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Советы: чтобы корж был более нежным, можно добавить в тесто немного масла или сливок. Вишни перед добавлением в крем рекомендуется обсушить.