Творожно-цитрусовый мусс

Апельсиновое Парфе

Творожно-цитрусовый мусс — это легкое и освежающее десерт, который идеально подходит для теплого времени года. Сочетание нежного творога с ярким вкусом цитрусовых создает неповторимое сочетание вкусов. Мусс готовится очень просто, а его воздушная текстура приятно удивит всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. Нежно добавьте взбитые сливки к творожной массе, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Переложите мусс в порционные бокалы или креманки.
  5. Уберите мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого апельсина или грейпфрута. Также, перед подачей, украсьте мусс свежими ягодами или веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: