Творожно-сырные колечки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Используя в качестве основы творог и сыр, вы получаете нежное и ароматное лакомство, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Творожно-сырных колечек
- 200 г творога
- 100 г сыра (твердого)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-сырных колечек
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить к творогу натертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
- Каждый шарик немного сплюснуть, чтобы получились колечки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать колечки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Творожно-сырные колечки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более пикантного вкуса, добавьте к начинке мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Можно также посыпать готовые колечки панировочными сухарями перед жаркой.