Творожно-сырные бублики

Творожно-сырные бублики с кунжутом

Творожно-сырные бублики – это вкусные и питательные булочки, которые станут отличным завтраком или перекусом. Их мягкая текстура и нежный творожный вкус покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для творожно-сырных бубликов

  • 300 г творога
  • 150 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожно-сырных бубликов

  1. В большой миске смешайте творог, сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажной массе, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  4. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырежьте из теста кружки (можно использовать формочки для печенья) и аккуратно скрутите их по центру, формируя бублики.
  6. Разложите бублики на противень и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченную цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: