Творожно-сливочный крем – это нежное и воздушное лакомство, которое можно использовать как начинку для тортов, пирожных, блинчиков и вафель, а также в качестве самостоятельного десерта. Его легко приготовить в домашних условиях с помощью доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В чистой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить творог и ванильный экстракт, тщательно перемешать венчиком или миксером до гладкости.
Совет: Для более нежного вкуса можно использовать обезжиренный творог. Чтобы крем был еще пышнее, добавьте 1-2 столовые ложки взбитых сливок.