Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт. Вкус сладкой вишни отлично сочетается с творожным кремом, а рисовая основа придает запеканке приятную текстуру.

Ингредиенты для творожно-рисовых запеканок с вишней

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 200 г вишни свежей или замороженной
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожно-рисовых запеканок с вишней

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром.
  3. Добавить к творожной массе остывший рис.
  4. Вишню промыть, обсушить и добавить в творожно-рисовую смесь.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подавать запеканки теплыми или холодными. Если хотите более насыщенный вкус вишни, можно добавить к ней немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: