Творожно-рисовые запеканки с вишней — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт. Вкус сладкой вишни отлично сочетается с творожным кремом, а рисовая основа придает запеканке приятную текстуру.
Ингредиенты для творожно-рисовых запеканок с вишней
- 200 г риса
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г вишни свежей или замороженной
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожно-рисовых запеканок с вишней
- Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром.
- Добавить к творожной массе остывший рис.
- Вишню промыть, обсушить и добавить в творожно-рисовую смесь.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать запеканки теплыми или холодными. Если хотите более насыщенный вкус вишни, можно добавить к ней немного лимонного сока.