Творожно-рисовые вафли – это легкий и вкусный завтрак или перекус. Они нежные, ароматные и отлично сочетаются с вареньем, сметаной или фруктами. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь творог – отличный источник белка, а рис придает вафлям приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты для творожно-рисовых вафель
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 300 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожно-рисовых вафель
- Рис промыть и замочить в молоке на 2 часа.
- В блендере или миксере взбить творог с яйцами, сахаром и солью до однородной массы.
- Добавить к творожной массе замачированный рис с молоком, перемешать.
- Добавить разрыхлитель, еще раз взбить все ингредиенты.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом. Выпекать вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если вам нравятся хрустящие вафли, то можно выпекать их несколько минут дольше.