Творожно-рисовые вафли

Бенгальские вафли

Творожно-рисовые вафли – это легкий и вкусный завтрак или перекус. Они нежные, ароматные и отлично сочетаются с вареньем, сметаной или фруктами. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь творог – отличный источник белка, а рис придает вафлям приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты для творожно-рисовых вафель

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожно-рисовых вафель

  1. Рис промыть и замочить в молоке на 2 часа.
  2. В блендере или миксере взбить творог с яйцами, сахаром и солью до однородной массы.
  3. Добавить к творожной массе замачированный рис с молоком, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, еще раз взбить все ингредиенты.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом. Выпекать вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если вам нравятся хрустящие вафли, то можно выпекать их несколько минут дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты