Творожно-рисовое суфле с брусникой

Творожно-рисовое суфле с брусникой – это нежный и воздушный десерт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание мягкого творога, сладкого риса и кисловатой брусники создает идеальный баланс сладостей и кислотности, а лёгкая текстура суфле тает во рту.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Сливки (20%) – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Брусничные ягоды – 150 г
  • Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Калорийность на порцию Время приготовления
~250 ккал 4-6 порций 45 мин

Приготовление

  1. Рис промыть и варить до состояния ал денте (15-20 минут).
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить творог, сливки и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавлять белковую массу к творожной смеси, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх.
  4. Добавить вареный рис к полученной массе и тщательно перемешать.
  5. Формочки для суфле смазать маслом. На дно каждой формочки выложить немного брусничных ягод.
  6. Наполнить формочки суфле почти до верха.
  7. Поставить формы в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и выпекать 25-30 минут.
  8. Готовое суфле остудить и подавать к столу.

Тонкости: Вместо брусничных ягод можно использовать другие ягоды по вкусу, например, клубнику или чернику. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в суфлевую массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты