Творожно-рисовая запеканка в духовке

Творожно рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус и приятная текстура покорят даже самых маленьких гурманов. А благодаря тому, что в составе присутствует творог, этот десерт богат кальцием и протеином.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль и рис. Варить до готовности (около 20 минут).
  3. Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
  4. В миске смешать творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Хорошо взбить.
  5. Добавить к творожной массе отваренный рис и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее смесь риса с творогом.
  7. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. А также, перед подачей, посыпать запеканку сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты