Творожно-рисовая запеканка — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус и приятная текстура покорят даже самых маленьких гурманов. А благодаря тому, что в составе присутствует творог, этот десерт богат кальцием и протеином.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Вскипятить 1 литр воды, добавить соль и рис. Варить до готовности (около 20 минут).
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
- В миске смешать творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Хорошо взбить.
- Добавить к творожной массе отваренный рис и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее смесь риса с творогом.
- Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. А также, перед подачей, посыпать запеканку сахарной пудрой или взбитыми сливками.