Творожно-рисовая запеканка

Запеканка с рисом и творогом

Творожно-рисовая запеканка – это классическое и любимое блюдо многих, которое легко приготовить дома. Она не только вкусная и сытная, но и очень полезна благодаря содержанию творога и риса. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. В кастрюле сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 минут).
  3. Творог размять вилкой до однородной массы.
  4. Добавить к творогу яйца, молоко, сахар и соль. Перемешать все тщательно.
  5. В полуготовленный рис добавить творожную смесь и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить творожно-рисную массу в форму.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не станет румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку изюм, курагу или другие сухофрукты. Также можно посыпать сверху тертым сыром перед отправлением в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: