Творожно-ореховый завтрак с яйцом – это идеальный способ начать день сытно и бодро. Этот рецепт вкусен и питателен, а его простота приготовления порадует даже тех, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты
- 100 г творога
- 20 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда (по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить любым удобным способом (в ступке, кофемолке или ножом).
- Творог соединить с медом и орехами, посолить.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Выложить творожную массу на разогретую сковороду.
- Сверху аккуратно вылить взбитое яйцо.
- Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других специй. Если не любите мед, его можно заменить любым другим подсластителем по вкусу. Орехи можно использовать любые, в зависимости от предпочтений.