Творожно-ореховый завтрак с яйцом

Творог с яйцом

Творожно-ореховый завтрак с яйцом – это идеальный способ начать день сытно и бодро. Этот рецепт вкусен и питателен, а его простота приготовления порадует даже тех, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 20 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда (по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить любым удобным способом (в ступке, кофемолке или ножом).
  2. Творог соединить с медом и орехами, посолить.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Выложить творожную массу на разогретую сковороду.
  6. Сверху аккуратно вылить взбитое яйцо.
  7. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других специй. Если не любите мед, его можно заменить любым другим подсластителем по вкусу. Орехи можно использовать любые, в зависимости от предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты