Творожно-ореховые веррины

Десерт Карамельный веррин Избенка

Творожно-ореховые веррины – это легкий и вкусный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ореховым ароматом. Сочетание творога с сладкими ягодами или фруктами создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая крошка придает изысканность и приятную текстуру.

Ингредиенты для Творожно-ореховых Веррин

  • 250 г творога (мягкий)
  • 50 г сахара
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2-3 ягоды на выбор для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-ореховых Веррин

  1. Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом до получения гладкой массы.
  3. Добавить к творожной смеси ореховую крошку и тщательно перемешать.
  4. На плоскую тарелку выложить пищевую пленку. С помощью ложки выкладывать порции творожной массы на пленку, формируя небольшие веррины.
  5. Завернуть веррины в пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсить веррины ягодами или фруктами по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельные орехи, а не только измельченную крошку. Если вы любите кислинку, добавьте немного лимонной цедры в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты