Творожно-морковная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое просто невозможно не оценить по достоинству. Нежный творог, сочная морковь, сладкая корочка – все это создает неповторимый вкус и аромат, который наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г моркови
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Творог смешать с сахаром, яйцом, мукой, ванильным экстрактом и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить к творожной смеси обжаренную морковь и еще раз все перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму творожную массу.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотисто-коричневую корочку.