Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

Творожно-манная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этой версии мы добавим свежие груши и сливы, чтобы придать запеканке фруктовый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 2 груши, нарезанные дольками
  • 10 слив, разрезанных пополам
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
  • Рафинированное растительное масло для смазывания формы
Калорийность 350-400 ккал на 100г
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы.
  3. Добавьте манную крупу и молоко, перемешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  4. Налейте немного растительного масла в форму для запекания и равномерно распределите ее по дну.
  5. Выложите нарезанные груши и сливы на дно формы.
  6. Залейте фрукты творожно-манной смесью.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или имбиря. А еще груши и сливы можно заменить другими фруктами по вкусу: яблоками, вишней, персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты