Творожно-манная запеканка – это классическое и любимое блюдо многих, которое легко приготовить в домашних условиях. Она получается нежной, вкусной и сытной, а также может быть украшена по желанию ягодами или фруктами.
Ингредиенты для творожно-манной запеканки
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 стакана молока
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожно-манной запеканки
- Смешать в большой миске творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить манку к творожной смеси и перемешать до исчезновения комочков.
- Влить растительное масло и молоко, снова хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока верх не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, будет выходить сухой.
Творожно-манную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с ягодами, фруктами или соусом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить изюм или курагу. Подавайте горячей или теплой.