Творожно-манная запеканка

Творожная запеканка неженка

Творожно-манная запеканка – это классическое и любимое блюдо многих, которое легко приготовить в домашних условиях. Она получается нежной, вкусной и сытной, а также может быть украшена по желанию ягодами или фруктами.

Ингредиенты для творожно-манной запеканки

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 стакана молока
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожно-манной запеканки

  1. Смешать в большой миске творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить манку к творожной смеси и перемешать до исчезновения комочков.
  3. Влить растительное масло и молоко, снова хорошо перемешать.
  4. Выложить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, пока верх не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, будет выходить сухой.

Творожно-манную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с ягодами, фруктами или соусом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить изюм или курагу. Подавайте горячей или теплой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты