Творожно-манная шарлотка с грушей

Запеканка с яблоками

Творожно-манная шарлотка с грушей – это необычайно вкусный и нежный десерт, который придется по душе всем любителям выпечки. Сочетание сладкой груши, мягкого творога и хрустящей манной крошки создает поистине неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 груши средних
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 6-8 1 час

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить сахар, соль, ванильный экстракт и яйца.
  3. В отдельной миске смешать манку со стаканом кипятка и оставить набухать 10-15 минут.
  4. Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Выложить на дно грушевые ломтики, сверху распределить творожную смесь.
  5. Добавить манку к творожной смеси и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к манной смеси немного корицы. Перед подачей шарлотку рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты