Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго

Запеканка с бананом

Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго — это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Сочетание нежного творога, хрустящих макарон, сочного банана и кисло-сладкого манговый создает поистине взрывной вкус!

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 500 г творога
  • 1 спелый банан
  • 1 манго
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Сварить макарон согласно инструкции на упаковке.
  2. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
  3. Добавить в творожную смесь вареные макароны и нарезанный банан.
  4. Перемешать все ингредиенты и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
  5. Манго нарезать кубиками, добавить немного сахара и взбить блендером до получения однородного соуса.
  6. Залить макаронную смесь манговым соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или цитрусового zest. Соус из манго можно сделать более густым, добавив к нему 1 столовую ложку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты