Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго — это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Сочетание нежного творога, хрустящих макарон, сочного банана и кисло-сладкого манговый создает поистине взрывной вкус!
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 500 г творога
- 1 спелый банан
- 1 манго
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Сварить макарон согласно инструкции на упаковке.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
- Добавить в творожную смесь вареные макароны и нарезанный банан.
- Перемешать все ингредиенты и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Манго нарезать кубиками, добавить немного сахара и взбить блендером до получения однородного соуса.
- Залить макаронную смесь манговым соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или цитрусового zest. Соус из манго можно сделать более густым, добавив к нему 1 столовую ложку крахмала.