Творожно-макаронная запеканка – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое полюбится как взрослым, так и детям. В ней гармонично сочетаются мягкий творог, сочные макароны и ароматные специи. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для Творожно-макаронной запеканки
- 300 г макарон (желательно спагетти)
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожно-макаронной запеканки
- Отварить макароны до полуготовности.
- Смешать творог с яйцами, молоком, солью и перцем. Хорошо взбить вилкой.
- Добавить отваренные макароны в творожную смесь и аккуратно перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь мелко нарезанные луковицу или чеснок. Также хорошо сочетается с этой запеканкой грибы, которые можно обжарить перед добавлением в массу.