Творожно-клубничный пудинг

Творожно-клубничный пудинг – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный творог, сочная клубника и воздушная текстура создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Творожно-клубничного пудинга

  • 500 г творога (средней жирности)
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г свежей клубники
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут + 3 часа для застывания

Приготовление Творожно-клубничного пудинга

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 100 г клубники оставить для украшения.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить молоко и перемешать еще раз.
  4. Выложить половину творожной массы в форму (желательно разъёмную), уложить сверху половину клубники. Накрыть оставшейся творожной массой, а затем выложить оставшуюся клубнику.
  5. Убрать пудинг в холодильник на 3 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсить оставшейся клубникой и свежим зелень (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Творог лучше использовать средней жирности, так пудинг будет нежным и воздушным. А для яркости цвета, добавьте пару капель красного пищевого красителя в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: