Творожно-клубничный пудинг – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный творог, сочная клубника и воздушная текстура создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для Творожно-клубничного пудинга
- 500 г творога (средней жирности)
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежей клубники
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление Творожно-клубничного пудинга
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 100 г клубники оставить для украшения.
- В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить молоко и перемешать еще раз.
- Выложить половину творожной массы в форму (желательно разъёмную), уложить сверху половину клубники. Накрыть оставшейся творожной массой, а затем выложить оставшуюся клубнику.
- Убрать пудинг в холодильник на 3 часа для застывания.
- Перед подачей украсить оставшейся клубникой и свежим зелень (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Творог лучше использовать средней жирности, так пудинг будет нежным и воздушным. А для яркости цвета, добавьте пару капель красного пищевого красителя в творожную массу.