Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

Запеканка из шпината

Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом — это идеальное решение для сытного и полезного завтрака или ужина. Нежный творог, вкусные гречневые хлопья, ароматный шпинат и хрустящая корочка из яиц создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 50 г гречневой крупы
  • 1 пучок шпината
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу залить кипятком и оставить на 15 минут до мягкости.
  2. Творог перебить блендером до однородной массы.
  3. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске смешать творог, гречневую крупу, шпинат, молоко, соль и перец.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее полученную массу.
  6. Взбить яйца вилкой и равномерно распределить их поверх творожной массы.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или пока корочка не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного тертого сыра. Если вы хотите сделать запеканку более сочной, добавьте в нее ложку сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: