Творожно-банановый мусс с мушмулой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо. Нежный творог прекрасно сочетается с сладким бананом и сочными кусочками мушмулы, а нежная текстура мусса покорит каждого. Приготовьте этот рецепт дома, чтобы удивить своих близких оригинальным и восхитительным десертом.
Ингредиенты для творожно-бананового мусса с мушмулой
- 200 г мягкого творога
- 1 спелый банан
- 50 г сахара
- 100 мл сливок (нежирные)
- 100 г свежей мушмулы
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожно-бананового мусса с мушмулой
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Банан размять вилкой.
- В миске смешать творог, банан и сахар. Хорошо перемешать.
- Взбить сливки в пышную пену. Добавить к творожно-банановой массе и аккуратно перемешать.
- Мушмулу промыть, высушить и нарезать на маленькие кусочки.
- Разложить мусс по креманкам или чашкам. Украсить кусочками мушмулы.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную массу. Мушмулу можно заменить на другую ягоду, например клубнику или малину. При желании мусс можно заморозить и подавать как освежающий десерт.