Творожно-банановый мусс с мушмулой

Мусс с бананом

Творожно-банановый мусс с мушмулой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо. Нежный творог прекрасно сочетается с сладким бананом и сочными кусочками мушмулы, а нежная текстура мусса покорит каждого. Приготовьте этот рецепт дома, чтобы удивить своих близких оригинальным и восхитительным десертом.

Ингредиенты для творожно-бананового мусса с мушмулой

  • 200 г мягкого творога
  • 1 спелый банан
  • 50 г сахара
  • 100 мл сливок (нежирные)
  • 100 г свежей мушмулы
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожно-бананового мусса с мушмулой

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Банан размять вилкой.
  3. В миске смешать творог, банан и сахар. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сливки в пышную пену. Добавить к творожно-банановой массе и аккуратно перемешать.
  5. Мушмулу промыть, высушить и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Разложить мусс по креманкам или чашкам. Украсить кусочками мушмулы.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную массу. Мушмулу можно заменить на другую ягоду, например клубнику или малину. При желании мусс можно заморозить и подавать как освежающий десерт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты