Творожно-банановый брауни

Шоколадно банановый Брауни

Творожно-банановый брауни – это идеальный десерт для тех, кто любит нежный вкус творога и сладость бананов. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Брауни получается пышным, влажным и со сливочным послевкусием.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 30 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г темного шоколада (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 6-8 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешать творог, сахар, какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить пюрированные бананы к сухой смеси и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (20х20 см) и разровнять.
  5. Посыпать поверхность шоколадом.
  6. Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Остудить брауни в форме перед подачей.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Если у вас нет пюрирователя, бананы можно натереть на мелкую терку. Не перепекайте брауни, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты