Творожно-банановые вафли – это идеальный завтрак для ценителей нежного вкуса и полезных продуктов. В них сочетается кремовость творога, сладость бананов и хрустящая корочка вафель. Этот рецепт очень прост в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Творожно-банановых вафель
- 1 стакан творога
- 1 банан спелый
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-банановых вафель
- В блендере или миксере смешайте творог, банан, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте на разогретую поверхность по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
- Жарить до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или сливок.