Творожно-банановые вафли

Банановые вафли в электровафельнице

Творожно-банановые вафли – это идеальный завтрак для ценителей нежного вкуса и полезных продуктов. В них сочетается кремовость творога, сладость бананов и хрустящая корочка вафель. Этот рецепт очень прост в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Творожно-банановых вафель

  • 1 стакан творога
  • 1 банан спелый
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-банановых вафель

  1. В блендере или миксере смешайте творог, банан, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте на разогретую поверхность по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  4. Жарить до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты