Творожно-банановые рулетики из лаваша — это легкий, вкусный и быстрый десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, эти рулетики можно сделать в любой день, а их нежная текстура и приятный вкус станут отличным завершением любого праздничного стола.
Ингредиенты для творожно-банановых рулетиков
- 1 лист лаваша
- 200 г мягкого творога
- 1 спелый банан
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление творожно-банановых рулетиков
- Творог смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванильным экстрактом (если используете). Банан размять вилкой.
- Лаваш немного смазать сливочным маслом. Распределить творожную массу на лаваше, оставив 1-2 см свободного края по бокам.
- Поверх творожной массы равномерно распределить пюре из банана.
- Свернуть лаваш в рулет, начиная с длинной стороны. Уплотнить рулет и обмотать пищевой пленкой.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо сахарной пудры, можно использовать мед или кленовый сироп.