Творожно-банановые рулетики из лаваша

Рулет из лаваша с творогом

Творожно-банановые рулетики из лаваша — это легкий, вкусный и быстрый десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, эти рулетики можно сделать в любой день, а их нежная текстура и приятный вкус станут отличным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты для творожно-банановых рулетиков

  • 1 лист лаваша
  • 200 г мягкого творога
  • 1 спелый банан
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление творожно-банановых рулетиков

  1. Творог смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванильным экстрактом (если используете). Банан размять вилкой.
  2. Лаваш немного смазать сливочным маслом. Распределить творожную массу на лаваше, оставив 1-2 см свободного края по бокам.
  3. Поверх творожной массы равномерно распределить пюре из банана.
  4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с длинной стороны. Уплотнить рулет и обмотать пищевой пленкой.
  5. Поставить рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо сахарной пудры, можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты