Творожно-банановые пончики — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Нежная текстура с легкой кислинкой от творога и сладким вкусом бананов создает идеальное сочетание.
Ингредиенты для Творожно-банановых пончиков
- 2 средних банана
- 200 г творога (желательно жирного)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-банановых пончиков
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать творог, яйцо, сахар (по желанию), соль.
- Добавить к творожной массе размятые бананы и тщательно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в бананно-творожную смесь. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
- Выложить ложкой тесто в горячее масло, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подавать пончики теплыми со сметаной или медом. Чтобы получить более пышные пончики, добавьте в тесто щепотку соды.