Творожно-банановые пончики

Банановый пончик

Творожно-банановые пончики — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Нежная текстура с легкой кислинкой от творога и сладким вкусом бананов создает идеальное сочетание.

Ингредиенты для Творожно-банановых пончиков

  • 2 средних банана
  • 200 г творога (желательно жирного)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-банановых пончиков

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, яйцо, сахар (по желанию), соль.
  3. Добавить к творожной массе размятые бананы и тщательно перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в бананно-творожную смесь. Замесить тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
  6. Выложить ложкой тесто в горячее масло, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать пончики теплыми со сметаной или медом. Чтобы получить более пышные пончики, добавьте в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: